Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Пушков резко отреагировал на сообщение Макфола о беспорядках в США

Пушков резко отреагировал на сообщение Макфола о беспорядках в США

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков остро отреагировал на заявление американского экс-посла Майкла Макфола. Российский сенатор припомнил то зло, что причинили Соединенные Штаты Америки за последние 20 лет другим странам, передает РИА Новости.

Свой ответ Пушков опубликовал в социальной сети Twitter. Макфол ранее выложил видеоролик, на котором вооруженные мужчины, одетые по форме, не пускают к Белому дому протестующих против расизма в связи с происшествием, произошедшем с афроамериканцем Джорджем Флойдом.

Экс-посол США счел это неправильным и заявил, что президент России Владимир Путин отправляет «маленьких зеленых человечков для аннексии и оккупации территорий». Пушков, в свою очередь, назвал это все полнейшим бредом и отметил все прошедшие ранее американские военные операции. Глава комиссии Совета Федерации подчеркнул среди них такие, как поддержку террористов в Сирии, оккупацию Ирака и порождение беспорядков в Ливии.

Макфол в ответ отметил, что не поддерживает свою страну в вводе войск в Ирак, но также не согласен с присоединением Крым к России. Экс-посол призвал Пушкова подвергнуть критике такие действия Правительства РФ.

На это Пушков ответил, что все произошедшие негативные события за последние 20 лет не дают права Америке учить других.

«Дело не в критике – критика ничего не изменила в агрессии США в Ираке и Ливии. Проблема в том, что США причинили слишком много зла ряду стран за последние 20 лет, чтобы учить Россию международному праву. Следуйте ему, и только тогда вы сможете учить других», - заявил глава комиссии Совета Федерации.

Высказывания Макфола не в первый раз затрагивают Россию. В последний месяц зимы он заявлял, что Кремль хочет раскола в американском сообществе. В то время Пушков также дал словесный отпор экс-послу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх