Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Синоптики пообещали москвичам потепление в начале октября

Синоптики пообещали москвичам потепление в начале октября

Погода в Москве в октябре, на 14 дней: в регион придут теплые воздушные массы. Москвичам осталось пережить лишь один прохладный день, потом придет потепление, заявили в Гидрометцентре.

«Первый месяц осени завершится теплый погодой. Солнечным и теплым будет и начало октября. Над средней полосой европейской части РФ произойдет перестройка атмосферных процессов, что приведет к установлению на высотах западных потоков, с которыми вместе в столицу будут распространяться теплые воздушные массы», - сообщил представитель метеослужбы.

Так, в предстоящий пятидневный период средняя температура воздуха будет держаться на 4-5 градусов выше, чем климатическая норма.

Москва и Московская область в самое ближайшее время будут расположены в южной части широкого атлантического циклона, движущегося вдоль севера-запада европейского побережья. Предваряющий распространение тепла атмосферный фронт уже с запада приблизился к столичному региону.

Погода в Москве на 14 дней, выходные: в первые октябрьские выходные будет стоять комфортная и спокойная погода. В субботу местами прогнозируется небольшой дождь. Ночью температура не опуститься ниже 10 градусов, а днем в Москве воздух прогреется до 17 градусов. В воскресенье дождей уже не ожидается.

Новая неделя в связи с перемещением фронтальной зоны к северу начнется с моросящими дождями и теплой погодой.

В это время обычно в столице начинают включать центральное отопление.

Если бы на неделю раньше в столичном регионе сложилась такая ситуация в атмосфере, то бабье лето было бы классическим — тепло и солнечно, а днем +20 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх