Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Японские эксперты предупредили о легкой воспламеняемости антисептиков в жару

Японские эксперты предупредили о легкой воспламеняемости антисептиков в жару

Из-за коронавирусной пандемии людям приходится пользоваться всевозможными антисептиками.

Но, вот наступает лето, и спиртосодержащие антисептики могут стать слишком опасны, пишут Метеоновости со ссылкой на японский телеканал NHK.

В жару они становятся легко воспламеняемыми, поэтому их нельзя оставлять надолго в закрытых машинах или на подоконниках, на которые падают прямые солнечные лучи.

Пожарное управление Японии классифицирует жидкости, содержащие более 67% этанола, как опасные. Их нельзя перевозить в багаже, поскольку выделяющиеся из них пары легко воспламеняются. Правда, такое происходит, если происходит контакт с искрой при большой их концентрации в воздухе.

Ассоциация автомобильных производителей Японии выяснила, что автомобиль, стоящий на открытой стоянке под солнцем, при относительно невысокой температуре воздуха +25 – 27°C, нагревается очень быстро.

После 4-х часового пребывания на солнце, температура в салоне поднимается до +51°C, а температура на приборной панели может достигать +79°C.

Если в салоне случайно окажется антисептик, то концентрация его паров может стать причиной пожара. Особенно опасна такая ситуация для курильщиков, которые любят закурить, как только сядут за руль.

Кроме того, курильщикам рекомендуют не курить некоторое время после того, как обработали руки спиртосодержащим антисептиком.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх