Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Просроченные платежи россиян по кредиткам выросли в 110 раз

Просроченные платежи россиян по кредиткам выросли в 110 раз

В России зафиксировали рекордный рост объема просроченной задолженности по кредитным картам. По сравнению с январем-маем 2019 года прирост составил 11%, что больше в 110 раз. Такие данные Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) приводят «Известия».

При этом представители банковского сектора отмечают, что на самом деле положение намного хуже, но пока его чуть смягчают кредитные каникулы.

Как считают банкиры, граждане стали вынужденно использовать кредитки при расчетах в магазинах. Из-за самоизоляции многие потеряли работу или существенную часть доходов. Но не все смогли реально оценить рост долговой нагрузки и прекратили обслуживать карты.

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев считает, что граждане и дальше будут экономить на платежах из-за опасений по поводу ухудшения ситуации в экономике.

При этом, по словам гендиректора Бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина, банкам стало труднее вернуть просроченную задолженность. Люди стараются в первую очередь обеспечить себя и свою семью, а уже затем платить по долгам.

По мнению эксперта, вернуться к прежним уровням просроченной задолженности по картам можно будет не раньше конца 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх