Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Справедливость восторжествует: как МОК отомстит WADA за Россию, узнали СМИ

Справедливость восторжествует: как МОК отомстит WADA за Россию, узнали СМИ

Новости спорта сегодня – 21 сентября. Справедливость восторжествует: как МОК отомстит WADA за Россию. В российских СМИ со ссылкой на публикацию в Guardian появилась информация о том, что Всемирному антидопинговому агентству (WADA) грозит утрата влияния, кроме того, оно может прекратить свое существование в том виде, в каком есть сейчас, в связи с нападками на российских спортсменов.

По данным зарубежного издания, в WADA всерьез обеспокоены тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение о замене агентства на иную структуру с целью «наказания» за ситуацию с российскими спортсменами перед Играми в Рио. Такие планы действительно существуют. В аналитическом центре WADA уже состоялось совещание, его темой стали намерения МОК рассмотреть вопрос относительно создания «подразделения по профессиональной этике», которое с большей долей вероятности придет им на замену.

По предварительным данным, новое подразделение будет наделено функциями: осуществление борьбы с коррупцией, применением допинга спортсменами и договорными матчами.

Читайте также: Информатор WADA Юлия Степанова бежит без оглядки, опасаясь за свою жизнь

В связи с недавним обнародованием документов, которые продемонстрировали предвзятое отношение WADA к ряду американских спортсменов, агентство начало подвергаться жесткой критике.

Документы показали, как WADA давало добро на применение допинга и запрещенных препаратов частным лицам, которые принимали участие в Олимпиаде.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх