Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лукашенко: Россия боится потерять Беларусь, единственного оставшегося союзника

Лукашенко: Россия боится потерять Беларусь, единственного оставшегося союзника

Москва не хочет потерять Беларусь ни в одной из сфер взаимодействия, а особенно в политическом и экономическом плане, поскольку республика осталась единственным ее союзником, приводит РИА Новости мнение Александра Лукашенко.

По словам президента, он часто говорит своему российскому коллеге: Москва боится потерять Беларусь, но воевать за это не будет, так как сама находится не в лучшем положении. Россию сегодня выдавливают с двух очень доходных рынков – европейского и украинского, пояснил он.

Что же касается Беларуси, то она сейчас является самым крупным после Германии потребителем российского газа и довольно крупным покупателем нефти. Так что, естественно, Москва не хочет терять Минск. Однако больше всего она боится потерять Беларусь как политического союзника. Это было бы сильнейшим ударом по внутренней политике РФ, отметил Лукашенко, выступая перед представителями Минской области.

Коснувшись отношений с ЕС, он напомнил, что Брюссель в свое время «много напакостил» Минску, в том числе своими санкциями. Потом одумался и двухсторонние отношения постепенно стали развиваться. Беларусь никогда не хотела ссориться с Евросоюзом, она всегда выступала за налаживание отношений, но только на равных, чтобы «не ложиться под европейцев».

И они это поняли и приняли, сказал Лукашенко.

Беларусь – суверенная страна, поэтому проводит политику так, как считает нужным. Хотя, конечно, остается при этом между молотом и наковальней – Россией и Евросоюзом, да еще с юга ее постоянно подогревает котел – воюющая Украина, заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх