Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Прокурор запросил для Кирилла Серебренникова реальное заключение

Прокурор запросил для Кирилла Серебренникова реальное заключение

Во время проведения очередного заседания по делу “Седьмой студии” прокурор, представляющий гособвинение, запросил у суда для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс рублей.

5 лет лишения свободы прокуратура просит для экс-директора “Гоголь-центра” Алексея Малобродского, по 4 года - для бывшего директора департамента государственной поддержки искусства Минкультуры России Софьи Апфельбаум и бывшего генерального директора “Седьмой студии” Юрия Итина.

Выступая в прениях сторон, гособвинитель Михаил Резниченко заявил о полной доказанности вины подсудимых материалам уголовного производства. В частности, третьей экспертизой был установлен ущерб на 128,9 млн рублей от заключения фиктивных договоров с обнальными конторами.

После прокурора выступить в прениях смогут подсудимые и их адвокаты.

Как сообщает издание Коммерсантъ, Алексей Малобродский и Юрий Итин ранее заявляли о недостоверности их подписей в договорных документах. Режиссер Серебренников и другие свидетели по делу заявляли, что обвиняемый не участвовал в решении финансовых вопросов театральной группы.

Таким образом никто из подсудимых не признает вины в хищении большей части госсубсидий Министерства культуры страны, выделенных в рамках проекта “Платформа” в период с 2011 по 2014 годы.

Рассмотрение дела “Седьмой студии” проводится в Мещанском суде повторно с ноября 2019 года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх