Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минздрав назвал лекарства для профилактики коронавируса

Минздрав назвал лекарства для профилактики коронавируса

Для химиопрофилактики заболевания коронавирусной инфекцией следует использовать гидроксихлорохин. При отсутствии этого препарата можно рассматривать мефлохин. Об этом сообщается во вновь обновленных рекомендациях Минздрава России по диагностике и лечению COVID-19, сообщает РИА Новости.

В случае медикаментозной профилактики заболевания коронавирусом возможно использовать у взрослых рекомбинантного интерферона альфа (ИФН-α) путем введения лекарства через нос.

В некоторых странах из-за тяжелой ситуации, связанной с распространением COVID-19 при медикаментозной профилактики применяют хлорохин, гидроксихлорохин и мефлохин.

Минздрав России рекомендовал в случае с беременными использовать при профилактике только интерназальное введение рекомбинантного интерферона альфа.

Помимо профилактических мер, в новой редакции рекомендаций уделено большое внимание течению заболевания у пожилых людей. По имеющимся данным, можно сделать вывод, что у лиц старше 65 лет чаще наблюдается стертая клиническая картина заболевания. Всего в одном из пяти случаев у людей старшего возраста повышается при заболевании температура. Поэтому при любых заметных изменения в состоянии пожилого человека следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

По последним данным в России заболело коронавирусной инфекцией более 432 тысяч человек, а число выздоровевших превысило 195 тысяч граждан. Скончалось от заболевания 5215 человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх