Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Эксперт предсказал подорожание на треть внутреннего туризма

Эксперт предсказал подорожание на треть внутреннего туризма

Большинству россиян в этом году придется отдыхать на отечественных курортах. Однако, по мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, стоимость такого отдыха может возрасти на треть. Свое видение главных проблем туристической индустрии представитель туротрасли изложил «Известиям».

Эпидемия коронавируса серьезно ударила по турбизнесу. Оборот в секторе упал почти на 100%, под угрозой потери работы остаются около 7 млн человек. В правительстве разрабатываются меры поддержки туризма, прежде всего, внутреннего.

Ряд санаториев в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и в Татарстане уже приступили к работе с 1 июня. Почти в половине регионов складывается благоприятная для открытия гостиниц обстановка. Открытие межрегиональных поездок планируется на 1 июля.

При этом, по словам Александра Курносова, ограничения на заграничные путешествия приведут к увеличению спроса на курорты России, а, следовательно, к повышению цена на проживание. Ориентировочно, гостиницы и отели могут поднять цены на 20-30%. Эксперт отметил, что бронирование мест на июль-август идет уже сейчас, но отечественные гостиницы не смогут разместить всех желающих. К тому же туристический сезон 2020 года будет короче.

По оценкам вице-президента АТОР, туристов из-за рубежа в этом году ожидать не стоит, даже при условии открытия границ в августе. Будет наблюдаться спад туристов из Китая, которые предпочтут воздержаться от поездок в Россию из-за нестабильной эпидемиологической ситуации и угрозы возврата инфекции.

Ранее сообщалось, что специалисты также прогнозируют значительное сокращение количества турагентств. По некоторым оценкам их число может уменьшиться вдвое. Полного восстановления туристической отрасли стоит ожидать лишь к 2022 году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх