Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Готовы на все»: в Латвии сообщили о мерах ради «исторического» события с РФ

«Готовы на все»: в Латвии сообщили о мерах ради «исторического» события с РФ

Политика, последние новости сегодня – 9 сентября. «Готовы на все»: в Латвии сообщили о мерах ради «исторического» события с РФ. Как заявил латвийский министр сообщения Улдис Аугулис, его ведомство делает все возможное, чтобы организовать первое за три года заседание межправительственной комиссии России и Латвии.

По словам Аугулиса, министерства, у которых имеются рабочие группы с РФ, получили поручение проработать вопросы и темы обсуждения. После того, как будет составлен план актуальных тем, латвийский министр намерен направиться к главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову, который является сопредседателем межправительственной комиссии РФ и Латвии.

По итогам переговоров будет решен вопрос относительно заседания в этом году, местом проведения которого должна стать Латвия. Министр отметил, что последнее заседание комиссии состоялось в Москве в 2013 году.

Читайте также: Президент Латвии: Украина не соблюдает Минские соглашения, а наказывают Россию

По словам депутата Сейма от СЗК Рихарда Эйгима, следует отдать должное Улдису Аугулису, который делает все, чтобы разморозить диалог на восточном направлении. Парламентарий выразил надежду на то, что данные меры принесут плоды, поскольку экономика Латвии крайне нуждается в возобновлении нормальных торговых отношениях с Россией.

«Это касается не только рыбной промышленности, но сельскохозяйственного сектора, транзита и многих других аспектов. Торговать куда лучше, чем враждовать», - подчеркнул он.

Следует отметить, в российском руководстве также надеятся на улучшение двусторонних отношений с латвийской стороной. Об этом стало известно из заявления посла РФ в Латвии Александра Вешнякова. Он в положительном ключе прокомментировал готовящуюся встречу, отметив, что межправительственная комиссия не собиралась уже три года. «Но теперь произошла смена руководства — комиссию возглавил министр сообщения Улдис Аугулис», - подчеркнул дипломат.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх