Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Россия оказалась на первом месте в мире по росту личных богатств

Россия оказалась на первом месте в мире по росту личных богатств

За последние 20 лет (с 1999 по 2019 год) величина частного финансового состояния возросла в 16 раз. Соответствующий вывод сделали аналитики консалтинговой организации BCG (Boston Consulting Group).

Эксперты отметили, что в России в 1999 году размер частных состояний равнялся $0,1 трлн. При этом в 2019 году данная величина выросла до $1,6 трлн. Интересно, что с 2014 г. по 2019 г. темп прироста составлял 11,7% в год. Исследователи утверждают, что свыше половины всех частных состояний в 2019 году находятся в руках миллионеров. При этом аналитики полагают, что с 2019 г. по 2024 г. следует ожидать замедления темпов роста личных финансовых состояний. При оптимистичном прогнозе они составят 6,1% в год, а при пессимистичном - 3,8% в год.

Как отмечает ТАСС, под совокупным объемом состояний подразумеваются финансовые состояния, находящиеся в собственности совершеннолетних граждан (18+). При этом исключаются нефинансовые элементы в виде золота в слитках или монетах, недвижимости и тому подобного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх