Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Экс-глава НАТО прочит США роль «мирового полицейского» для борьбы с хаосом и диктаторами

Экс-глава НАТО прочит США роль «мирового полицейского» для борьбы с хаосом и диктаторами

Экс-глава НАТО прочит США роль «мирового полицейского» для борьбы с хаосом и диктаторами. Америка – единственная страна, способная остановить хаос и укрепить мир, заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В статье для The Wall Street Journal экс-генсек НАТО сообщил, что еще в далеком 2009 году он ясно понял намерения Владимира Путина, который нагло «бросил вызов миропорядку», успешно выстроенному Соединенными Штатами после окончания Второй мировой войны.

Сейчас миру необходимо американское лидерство, способное вести за собой государства к свободе и оказывать решительное сопротивление диктаторам, подобным Путину, написал датский дипломат.

Единственным кандидатом, который сможет осуществлять функции «надежного и сильного полицейского», являются США. Это необходимо для того, чтобы силы «свободы и процветания восторжествовали над» угнетением народов, уверен Расмуссен.

«Нам нужен полицейский для наведения порядка; но нам также нужен пожарный, который сумеет погасить огонь конфликта», – уверяет экс-глава НАТО на страницах The Wall Street Journal.

Только одна страна из всех в мире, имеет все возможности для того, чтобы стать надежным и могучим авторитетом. И это – Америка, считает дипломат.

Ведь Россия озабочена восстановлением «советской империей», а Китай является лишь «региональной державой».  Расколотая Европа не в силах играть глобальную роль лидера. Поэтому, только у Америки есть моральное величие, чтобы не дать миру «сползти в хаос», использовав его не ради власти, а ради мира на земле, добавляет Расмуссен.

Читайте также: «Театр насилия» в России: Британские СМИ обвинили Путина в создании «сталинской тайной полиции»

Слабость Обамы привела к тому, что Россия пытается показать себя такой же мощной и важной державой, как и Америка. Но миру нужен тот «полицейский», который даст отпор сегодняшним «деспотам, террористам и странам-изгоям», бросающим вызов американскому лидерству. Ведь только благодаря ей мировое сообщество после Второй мировой войны получило долгий период «мира, процветания и прогресса», в заключении говорит Расмуссен.

Читайте также: Лидер без конкурентов: Главной победой Путина стало возрождение России - СМИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх