Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Российский аналог ядерного оружия надолго охладит пыл противника

Российский  аналог ядерного оружия надолго охладит пыл противника

Испытания вакуумной бомбы, проведённые Россией в 2007 году , показали, что только у неё есть самое разрушительное оружие, ведь до сих пор у стран НАТО не появилось аналогов этому боеприпасу. Так что наличие этого оружия у Москвы заставляет потенциальных противников умерить пыл.

Во время испытаний бомба была сброшена на парашюте с с бомбардировщика Ту-160. Результаты оказались ошеломительными, термобарический (вакуумный) боезаряд по своей разрушительной силе сопоставим с ядерным и, к тому же обладает явным преимуществом: после взрыва нет радиоактивного заражения.

Именно эти испытания показали, что у России есть оружие, превосходящее по мощности в четыре раза такой же боеприпас США.

Пентагон не поверил в такой результат и до сих пор считает, что итоги испытания сфальсифицированы. Американские военные инженеры пока не могут создать вакуумную бомбу такой же мощности. Поэтому в каждом докладе, Пентагон указывает, что в случае начала конфликта Москва ответит именно этим оружием.

Российский  аналог ядерного оружия надолго охладит пыл противника

Однако, стоит отметить, что знаменитые сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160, именуемые “Белыми лебедями”, могут переносить в себе мощные вакуумные авиабомбы.

Зная, что Ту-160 могут легко преодолевать любые расстояния, Пентагон осознаёт, что смертельное оружие может находиться неподалёку от границ США, ведь ещё в 2014 году Сергей Шойгу договорился с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа о промежуточных военных базах.

На них лётчики могут передохнуть и дозаправиться.

Читайте также: Самый мощный в мире: Россия «убивает» конкурентов реализацией уникального проекта

Фото: Испытания вакуумной бомбы во время учений  "Кавказ-2016"

Российский  аналог ядерного оружия надолго охладит пыл противника

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх