Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Клишас прокомментировал поправку в Конституцию о президентских сроках

Клишас прокомментировал поправку в Конституцию о президентских сроках

Сопредседатель рабочей группы, руководитель комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас прокомментировал значимость поправки в Конституцию РФ относительно возможности действующего президента вновь баллотироваться на очередных президентских выборах.

По словам политика такие изменения просто необходимы в целях стабилизации политической системы в стране.

Чтобы система заработала, люди, в первую очередь некий политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, должны перестать думать о трансфере, — заявил Клишас РБК.

Сенатор уверен, что чиновникам пора перестать “рассуждать о том, кто там будет преемником, когда это произойдёт и так далее”.

Кроме того, одним из способов искоренения персонификации власти может стать расширение полномочий конституционных органов.

В той ситуации, когда возрастет устойчивость политической системы, не будет “так сильно зависеть от того, кто в данном конкретном случае является президентом”.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что не исключает для себя возможности вновь переизбираться на пост главы государства, в случае внесения соответствующих изменений в законодательство.

Путин также отметил, что в случае непринятия данной поправки, через определенное время на многих уровнях власти будут заниматься поисками преемника вместо того, чтобы работать в нужном режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх