Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Молодые врачи NHS могут пойти под суд за продолжительные забастовки

Молодые врачи NHS могут пойти под суд за продолжительные забастовки

Надзорный орган в сфере здравоохранения пригрозил молодым врачам жесткими санкциями за то, что своими протестными акциями они ставят под угрозу жизни пациентов.

 

General Medical Council (GMC) предупредил профсоюз BMA о том, что намерение молодых врачей устраивать пятидневные акции протеста вплоть до конца года может обернуться судебными разбирательствами, так как их продолжительный и всеобщий характер причинит страдания сотням тысяч больных.

Надзорный орган обратился к молодым врачам с призывом пересмотреть тактику протестных выступлений и по возможности не принимать участия в акциях, предусматривающих прекращение обслуживания пациентов. В случае если участие в забастовке приведет к серьезному ущербу или смерти больных, врачи могут столкнуться с персональными санкциями, вплоть до запрета вести врачебную деятельность.

По информации The Guardian, профсоюз BMA в пятницу вечером отменил назначенную на следующую неделю пятидневную тотальную забастовку после того, как сами молодые врачи обратились к руководству организации с призывом изменить стратегию и тактику борьбы за свои трудовые права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх