Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Союзник России огорошил Пентагон: «Ваши самолеты будут сбиты»

Союзник России огорошил Пентагон: «Ваши самолеты будут сбиты»

Сбить самолеты-разведчики Соединенных Штатов Америки пригрозили власти Ирана. Инцидент произошел в 13 милях от иранской границы.

Как сообщает Fox News, два американских самолета (EP-3 Eries и P-8 Poseidon) на борту которых было соответственно 24 и 9 человек намеренно приблизились к иранскому побережью на расстояние 13 миль, в то время как территориальные воды простираются на расстояние 12 миль.

Иранские военные связались с экипажами американских самолетов, предупредив, что они рискуют быть сбитыми. Однако оба самолета продолжили провокационный полет, потому что находились в международном воздушном пространстве.

Об инциденте рассказали три источника из оборонного ведомства США. Со слов одного из них, самолеты намеренно приблизились к Ирану. Пентагон хотел проверить, как Тегеран станет реагировать на такие действия. Тем более, что реальной угрозы EP-3 Eries и P-8 Poseidon не было: там отсутствуют системы ПВО. И все равно Вашингтон счел нужным обвинить иранских военных в непрофессионализме.

Читайте также: На Генеральной ассамблее ООН США ждет неприятный сюрприз>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх