Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

ДНР и ЛНР начали диалог с Киевом об особом статусе Донбасса, заявил Грызлов

ДНР и ЛНР начали диалог с Киевом об особом статусе Донбасса, заявил Грызлов

Представители самопровозглашённых республик Донбасса начали диалог с Киевом о законе по особому статусу Донбасса, заявил Борис Грызлов, полпред РФ в контактной группе по Украине.

Политик отметил, что представители Украины не воспринимают предложения властей ДНР и ЛНР по закону о статусе Донбасса. При этом из них никто не может объяснить, чем конкретно эти предложения  плохи для государства.
Грызлов напомнил, что основной задачей, предусмотренной минскими соглашениями, является закрепление закона об особом статусе Донбасса в украинской Конституции.

Полпред заявил, что делегация от России будет и дальше настойчиво прилагать посреднические усилия, чтобы достигнуть результата, определённого минскими договорённостями. Он также призвал и ОБСЕ к такой же настойчивости в этом процессе.

Верховная рада шесть лет назад (2014 год) приняла закон об особом статусе Донбасса, но он так не был введен в действие. Парламент Украины продлил в прошлом году закон до конца текущего года. В законе говорится, что особый статус Донбасса вступит в законную силу лишь после выполнения ряда условий. В частности, с территорий ЛНР и ДНР должны быть выведены все "незаконные формирования", пишет РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх