Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Украина возобновила программу по производству «смертоносной» «Ольхи-М»

Украина возобновила программу по производству «смертоносной» «Ольхи-М»

В феврале президент Украины своим указом утвердил решение Совета нацбезопасности о возобновлении программы по производству ракетных систем, в том числе комплекса «Ольха-М», названного местными СМИ «страшным оружием», способным «выжечь» российские войска в случае их «нового масштабного наступления».

Производство должно быть запущено в ближайшее время, пишет Газета.ру со ссылкой на гендиректора Павлоградского химического объединения Шимана. Предприятие специализируется на производстве и утилизации твердого ракетного топлива.

По словам гендиректора, в связи с выделением денег на утилизацию старого топлива и производства нового для 2,5 тыс. ракет комплекса «Ольха-М», объявлен дополнительный набор рабочих в количестве более 500 человек. А в случае полной загрузки производственных мощностей будут приняты еще полторы тысячи специалистов.

Ранее Шиман, восхищаясь характеристиками «Ольхи», заявил, что ее ракеты могут быть использованы для уничтожения НПЗ, расположенного в ста километрах на территории Ростовской области (в Каменске-Шахтинском), либо противостояния с безопасного расстояния российской армии в случае широкомасштабной агрессии.

Украина возобновила программу по производству «смертоносной» «Ольхи-М»

Следует отметить, что «Ольха-М» не является «новейшей» разработкой украинской оборонки.

Это изделие создано на основе советской системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». Согласно данным из открытых источников, дальность полета нового 300-мм реактивного корректируемого снаряда массой около 250 кг составляет более 70 км, точность поражения – плюс-минус 20 м.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх