Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Археологи открыли новый доисторический круг возле Стоунхенджа

Археологи открыли новый доисторический круг возле Стоунхенджа

Археологические раскопки в районе британского Стоунхенджа выявили свидетельства 20 и более массивных доисторических валов, образующих круг вокруг стен Даррингтон хенджа.

Команда археологов обнаружила крупный новый доисторический памятник всего в нескольких минутах ходьбы от Стоунхенджа.
Его исследование и анализ доказали существование более 20 массивных доисторических шахт.

Археологи открыли новый доисторический круг возле Стоунхенджа

Их размер более 10 метров в диаметре и пять метров в глубину, они образуют круг диаметром более 2 километров вокруг стены Даррингтона.

Вырезание сердцевины шахт позволило учёным предположить, что эти объекты относятся к неолиту и были раскопаны более 4,5 тысяч лет назад – примерно в то время, когда были построены стены Даррингтона. Считается, что валы служили границей священной области или участка, связанного с хенджем.

- Люди были настолько созвучны естественным событиям, что мы едва можем представить себе современный мир, в котором мы живем сегодня, — сказал доктор Ричард Бейтс.

Сообщение об открытии было опубликовано после летнего солнцестояния, которое в этом году состоялось онлайн из-за коронавируса.

По словам доктора Ника Снэшалла, археолога Национального фонда для Стоунхенджа и объекта Всемирного наследия Эйвбери, это то место, где строители Стоунхенджа жили и пировали, и оно является ключом к раскрытию истории более широкого ландшафта доисторического сооружения.

Археологи открыли новый доисторический круг возле Стоунхенджа

- Это удивительное открытие предлагает нам новые идеи о жизни и верованиях наших предков эпохи неолита, — сказал археолог.

Необычному открытию предшествовали соединённые между собой передовые археологические работы и старомодная детективная работа команды “Hidden Landscapes“, которая открыла новую главу в истории каменного мегалитического сооружения.

Стоунхендж — это доисторическое каменное мегалитическое сооружение в Англии, которое внесено в список Всемирного наследия и находится в графстве Уилтшир, пишет “LBC NEWS“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх