Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Онищенко раскритиковал идею пособий на покупку перчаток и масок

Онищенко раскритиковал идею пособий на покупку перчаток и масок

Российский бюджет не может обеспечить выплату гражданам пособий на приобретение медицинских масок и перчаток. Идею о таких пособиях раскритиковал первый зампред комитета Госдумы Геннадий Онищенко.

Бывший главный санитарный врач РФ отметил, что при таком подходе деньги дойдут только к окончанию эпидемии.

Напомним, что ранее Национальный родительский комитет предложил правительству ввести пособие на покупку индивидуальных средств защиты на время пандемии. Представители НРК объяснили свое обращение тем, что в РФ введен масочный режим, а многим жителям не на что купить маску. Отмечается, что пособие предлагается рассчитывать в размере стоимости одной маски в день. Выплаты предложили выплачивать ежемесячно.

Такой принцип приведет к тому, что российские семьи получат эти выплаты только тогда, когда пандемия закончится, - говорит Онищенко.

Он добавил, что по обеспечению масками россиян необходимо разработать целый комплекс мер. Часто маски продают по завышенным ценам, поэтому этой проблемой должны заинтересоваться правоохранительные органы и антимонопольная служба. Онищенко отметил, что ранее маску можно было купить всего за несколько рублей, а сейчас их продают за 40-50 рублей.

Это похоже на спекулятивный рост цен, - заявил он.

Также Онищенко отметил, что сейчас власти Санкт-Петербурга готовят выплаты на покупку масок для малообеспеченных, многодетных семей и пенсионеров, пишет URA.RU.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх