Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Врач рассказал, почему опасно носить маску на подбородке

Врач рассказал, почему опасно носить маску на подбородке

Из-за жары многие граждане носят маску неправильно, спустив ее на подбородок. Это происходит потому, что люди испытывают ощущения удушья нехватки воздуха. Но такое ношение средств индивидуальной защиты может привести к серьезным нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, заявил главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России профессор Игорь Молчанов, сообщает РИА Новости.

По мнению Молчанова, важным является разумное соблюдение всех рекомендаций, особенно в больших городах. При ослаблении режима самоизоляции могут произойти любые события, но остается надеяться на благоразумие граждан.

Анестезиолог-реаниматолог отметил, что ношение средств индивидуальной защиты, таких как маски, необходимо в местах общего пользования и общественном транспорте. Россияне должны строго соблюдать меры по индивидуальной профилактики и предписания врачей.

Молчанов выразил надежду, что люди будут соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения мест массового скопления граждан.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что маски будем носить вплоть до осени, пока не появится вакцина. А вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что россияне будут соблюдать масочный режим еще и в осенний период, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса и заболевания сезонными инфекциями.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх