Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лидер КНДР отложил реализацию плана военных действий против Южной Кореи

Лидер КНДР отложил реализацию плана военных действий против Южной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, судя по всему, не решился выйти за рамки угроз и оскорблений в адрес руководства южного соседа, и отложил реализацию представленного генштабом плана, предполагающего начало военных действий против Сеула, передает РИА Новости со ссылкой на ЦТАК.

О своем решении глава КНДР сообщил на предварительном заседании 5-й сессии военного комитета партии.

После этого заявления немногочисленные северокорейские интернет-издания удалили со своих сайтов статьи с резкой критикой официального Сеула, в том числе за то, что он не смог предотвратить переправку через границу на воздушных шарах пропагандистских листовок. Данную акцию в начале июня провели активисты южнокорейских общественных организаций, в составе которых множество перебежчиков с Севера.

В середине июня северяне взорвали здание межкорейского офиса связи, располагавшемуся на их территории, и пригрозили Югу войной. Кроме того, в Пхеньяне изготовили около 12-ти млн. «ответных» пропагандистских листовок и 3 тыс. шаров для отправки их на территорию соседнего государства.

Если с военными планами всё стало более или менее понятно, то судьба многомиллионного тиража листовок пока неясна. По крайней мере Ким Чен Ын на совещании эту тему не поднимал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх