Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Ростовской области выделены деньги на строительство новой инфекционной больницы

В Ростовской области выделены деньги на строительство новой инфекционной больницы

Правительство Ростовской области направит деньги из резервного фонда на финансирование строительства региональной инфекционной больницы. Об этом написала пресс-служба ведомства на официальном портале.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, подписал распоряжение о выделении  денежных средств на строительство первого в регионе профильного медицинского учреждения для лечения инфекционных больных. Сумма составила около 2 млрд. 657 млн. рублей.

Актуальность такого решения в период ограничительных мероприятий из-за коронавируса не вызывает сомнений. По словам губернатора, регион нуждается в медицинском учреждении подобного уровня.

Строительство больницы запланировано провести оперативно и завершить к концу 2020 года. Оно сможет принять 400 пациентов, из которых 20-30 – в реанимации.

По состоянию на 1 июня 2020 года, согласно данным Роспотребнадзора,  официальное число заболевших COVID-19 в Ростовской области увеличилось на 184 и составило 4942 человека. Официальная информация представлена на сайте правительства региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх