Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Реальное предназначение масок и перчаток объяснил доктор Мясников

Реальное предназначение масок и перчаток объяснил доктор Мясников

Известный телеведущий, доктор Александр Мясников объяснил, зачем на самом деле нужно носить медицинские маски и перчатки во время пандемии.

По его словам, рекомендация носить перчатки и маски во время карантина является очень странной. Он отмечает, что людям плохо объяснили смысл этой рекомендации. Covid-19 не проникает в организм через кожу, однако есть риск заражения после контакта рук с вирусом.

Если вирус находится на поверхности, а я ее потрогал, и потом почесал глаз или засунул пальцы в рот, - объясняет Мясников.

И чтобы этого не допустить, необходимо мыть руки как можно чаще или же носить перчатки. Но стоит понимать, что на них вирусы оседают абсолютно так же, как и на руки. Доктор добавил, что оказывается на перчатках вирус живет еще дольше, чем на руках. По его мнению, из-за этого перчатки становятся "вещью повышенной опасности" во время пандемии.

Мясников говорит, что тот факт, что под перчатками руки чистые, ничего не меняет. Все остается на перчатках. Если вы все же носите перчатки, то и мыть их надо также часто, как и руки, добавил специалист.

Все же от перчаток есть и польза, отметил доктор. Они защищают кожу рук от частого воздействия антисептических средств, которые вызывают сухость, раздражение и повреждение кожи.

А вот частое использование обеззараживающих средств в перчатках на кожу рук сильно не повлияет. Именно этот момент Мясников считает главным смыслом ношения перчаток во время эпидемии.

Если вы думаете, что просто надеть перчатки будет достаточно, то вы сделаете себе только хуже. Перчатки нужны только для того, чтобы защитить кожу рук от частого использования антисептиков, которые могут вызывать дерматит. И только для этого. Если вы не будете их мыть или менять, то это точно такой же источник вируса, - резюмировал врач.

Маски тоже не могут спасти от заражения, объяснил Мясников. Они только снижают вероятность распространения инфекции от уже инфицированных людей, пишет Экономика сегодня.

Самая эффективная мера защиты - социальная дистанция, резюмировал Мясников.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх