Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минэнерго предложило вернуть пени по долгам за коммунальные услуги

Минэнерго предложило вернуть пени по долгам за коммунальные услуги

В Министерстве энергетики выступили с предложением возобновить начисление пеней за просрочку по оплате жилищно-коммунальных услуг уже с 1 июня. Об этом сообщают «Ведомости».

В начале апреля Правительством РФ был принят мораторий на взимание пеней по долгам за ЖКУ, который действует до 1 января 2021 года. Однако в Минэнерго считают такой срок слишком большим и просят прекратить действие отсрочки уже 31 мая. В противном случае, по заявлению замминистра Юрия Маневича, потерянная выручка электростанций составит около 700 млрд рублей.

Мораторий могут продлить для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации еще на два месяца – до августа. Действие моратория Минэнерго предлагает распространить на малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии коронавируса. Им предлагается дать возможность выбора варианта оплаты долгов. Это может быть сделано единовременно или за три месяца, но с процентами.

По мнению Маневича, сохранение моратория до конца года приведет к значительному снижению доходов ТЭК и создаст риск стабильного теплоэнергоснабжения страны.

Вместо моратория на отсрочку представители энергетической отрасли просят перейти к прямой адресной поддержке нуждающихся, субсидиям процентов по кредитам и другим мерам.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх