Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Литва, Польша и Украина готовятся сделать беспрецедентное заявление против России, СМИ узнали подробности

Литва, Польша и Украина готовятся сделать беспрецедентное заявление против России, СМИ узнали подробности

Литва, Польша и Украина готовятся сделать беспрецедентное антироссийское заявление. СМИ постсоветских республик Прибалтики сообщают о скором совместном заявлении парламентов Литвы, Польши и Украины, посвященное «трагическим событиям» в истории. Речь якобы идет о Второй Мировой войне и событиях современной политики.

Судя по утечкам в СМИ, это станет откровенно антироссийским заявлением. Так, агентству BNS спикер сейма Литвы Лорета Граужинене заявила буквально следующее:

«Мы должны говорить в том числе с учетом реалий нынешних дней».

Под современными «реалиями» и Литва, и Польша, и Украина имеют четкую позицию руководства своих стран – они обвиняют Россию в агрессивных замыслах, приравнивают СССР к Германии времен Гитлера, весь советский период считают «советской оккупацией», вину за собственные экономические проблемы и ошибки возлагают на РФ, пишет интернет-издание «Парламентская Россия».

Дальше всех в своих заявлениях пошел спикер Верховной Рады А.Парубий:

«Война привела к мученическим жертвам литовцев, украинцев и поляков. Нет сомнений, что тот же агрессор, который был причиной гибели многих (поляков, украинцев и литовцев - прим.), сегодня с тем же империалистическим мотивом проводит агрессивную политику и атаки по отношению к Украине».

Далее, украинский политик заявил, что способность трех стран (Украины, Литвы и Польши) давать общую оценку событиям, определять источник угроз, сделает их сильными и мощными, позволит урегулировать непонимание между собой, возникшее в исторических дискуссиях.

СМИ сообщают, что заявление будет задокументировано и опубликовано в середине сентября.

Читайте также: Берлин бьет тевогу: петиция о присоединении Саксонии к России выходит из-под контроля>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх