Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Таинственные структуры на самом большом спутнике Сатурна запечатлел аппарат NASA

Таинственные структуры на самом большом спутнике Сатурна запечатлел аппарат NASA

Интересные сведения смогли получить астрономы о далекой планете Сатурн и ее спутниках в рамках миссии Cassini Orbiter. Проект завершился в 2017 году, но ученые до сих пор занимаются исследованием полученных за 13 лет данных. На снимках Титана – самого большого спутника Сатурна – исследователи обнаружили таинственные структуры, напоминающие кратеры.

Специалисты Института планетарных наук (PSI) считают, что на Титане есть признаки криовулканизма, что может свидетельствовать о нагревательных процессах в его недрах. По мнению ученых, не исключено, что внутри Титана существует жизнь.

Исследователи Чарльз А. Вуд и Джани Радебо обнаружили в северной части Титана вулканоподобдные объекты, которых больше нет нигде на поверхности спутника. Они сравнили их с дюнами, которые образуются в ходе атмосферных явлений. Ученые считают, что кратеры на Титане могли появиться совсем недавно, а значит, на спутнике Сатурна может и сейчас существовать вулканическая активность.

Таинственные структуры на самом большом спутнике Сатурна запечатлел аппарат NASA

Аналогичные процессы происходят на Земле, а также происходили в прошлом на Марсе. Это позволило ученым сделать вывод о том, что Титан может являться одним из космических объектов, на котором возможно существование жизненных форм.

В ближайшие годы на Титан запланирована еще одна миссия, которая позволит лучше изучить поверхность спутника, его рельеф, метановые озера и другие особенности, сообщает «Экология Регионов».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх