Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

ВОЗ сообщила о “научном прорыве” в лечение COVID-19

ВОЗ сообщила о “научном прорыве” в лечение COVID-19

О “научном прорыве” в лечении коронавирусной инфекции нового типа заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус после получения результатов клинических испытаний применения стероида дексаметазона.

Оксфордское исследование показало, что данный противовоспалительный препарат значительно (на 35%) снижает риск гибели пациентов с коронавирусом, которые находятся на аппаратах ИВЛ, а также среди больных, получающих кислород (на 20%). 

Правительством Британии был одобрен препарат дексаметазон, как средство для лечения коронавируса. Стоимость за одну упаковку средства составляет около 437 рублей (5 фунтов стерлингов), сообщает РИА Новости.

Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходима кислородное лечение или искусственная вентиляция легких , - заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Глава ВОЗ считает, что представленные Великобританией предварительные результаты исследований являются “отличной новостью” и надеется в скором времени получить полный анализ данных.

В России для лечения коронавирусной инфекции ранее было одобрено лекарственное средство на базе "Фавипиравира". Его эффективность была подтверждена в ходе проведенных клинических испытаний.

Препарат уже прошел регистрацию в Минздравоохранения страны. Однако на данный момент времени он еще не поступил для продажи в аптечную сеть, а применяется только для лечения инфицированных, находящихся в стационарах под врачебным наблюдением.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх