Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Пенсии россиян могут повторно проиндексировать с учётом «реальной» инфляции

Пенсии россиян могут повторно проиндексировать с учётом «реальной» инфляции

Российским пенсионерам предложили повторно проиндексировать пенсии. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу РФ. По мнению авторов инициативы, за два года пенсии индексировались недостаточно, необходима компенсация.

Как считает инициативная группа, несмотря на законное право получателей страховых и социальных пенсий на её индексацию с учётом роста инфляции, по факту выплаты увеличивались на заниженные показатели. Об этом сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на авторов законопроекта, имена не афишируются.

По подсчётам экономистов, индексация пенсий не соответствует росту реальной инфляции в России. К примеру, с 2016 по 2018 год страховые пенсии индексировались на 4%, 5,8%, 3,7% соответственно. Что никак не покрывает инфляционные издержки. В общей сложности за эти года страховые пенсии стоило бы увеличить на 14,4%, уточняет издание.

Как считает эксперт, Директор ЦИЭ при департаменте ПРЭД Финансового университета при правительстве РФ Венера Шайдуллина, только за 2016 год российские пенсионеры недополучили 9% прибавки. И, хотя позже индексацию сменили на единоразовую прибавку в 5 тысяч рублей, эта сумма менее выгодна, чем индексация на реальные показатели естественного роста цен.

По мнению эксперта, разница между реальной и официальной инфляции существенная. Шайдуллина считает, что Госдума одобрит предложенный законопроект, исходя из того, что покупательская способность пожилых россиян вырастет, а значит, можно ожидать положительные сдвиги в экономике.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх