Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Синоптик предупредил об опасном солнечном излучении на территории России

Синоптик предупредил об опасном солнечном излучении на территории России

В течение десяти дней на европейской части России и в ряде азиатских регионов страны будет фиксироваться повышенное ультрафиолетовое излучение. Об этом рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, энергия солнца сейчас максимальная, поскольку светило находится на минимальном расстоянии от Земли. К тому же воздух сухой: пыль осела, а дождей нет.

Высокий и очень высокий УФ-индекс, по прогнозу ученого, будет наблюдаться на Северном Кавказе, в Южном федеральном округе и на юге Сибири. Во многих регионах Центральной России индекс также будет высоким.

Для защиты от высокого солнечного излучения рекомендуется использовать защитный крем с уровнем защиты SPF 30, а после полудня стараться находиться в тени. При необходимости выйти из дома следует закрывать открытые участки тела длинной одеждой, носить солнцезащитные очки и шляпу.

Напомним, высокий УФ-индекс опасен для здоровья человека и может причинить вред глазам и коже. В группе риска находятся дети, подростки, пожилые и светлокожие люди. Им не стоит находиться под палящим солнцем из-за риска получить солнечный ожог и рак кожи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх