Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Ударные дроны США перебрасывают к границам России

Ударные дроны США перебрасывают к границам России

Американские дроны-разведчики перебрасывают в Эстонию. Как сообщает радио Спутник, речь идет о беспилотниках MQ-9 Reaper (Жнец).

Базировавшиеся ранее в Польше ударные дроны перемещают поближе к границам России. Для обслуживания дронов также переводят вспомогательное оборудование и обслуживающий персонал. Эстонская авиабаза Эмари давно стала полигоном, на котором американские инструкторы проводят свои тренировки.

Переброска в Эмари новой техники явно вызывает радость политического класса Эстонии. В руководстве вооруженных сил Эстонии звук натовской военной техники назвали «звуком свободы». Правящий класс Прибалтики подзабыл, что когда имел общую с Россией историю, поддавшись на посвистывание «дудочки чародея», отмечает радио Спутник.

Рауно Сирк, командующий эстонскими ВВС, сообщил, что внедрение беспилотников в авиационную культуру – горячая тема, которая закладывает новый фундамент. Сирк радостно поприветствовал союзников по блоку НАТО, прибывающих в Эмари.

Отметим, что развитие и обслуживание эстонской авиабазы производится за счет американского бюджета. Ежегодно Эмари обходится США в миллионы долларов. Американцы самовольно распоряжаются, на что пойдут военные расходы. Это могут быть как объекты для проживания персонала, так и военные сооружения.

Между тем, Эмари – не единственный в Прибалтике плацдарм для военных НАТО и список подобных объектов только ширится.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх