Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Шторм в Шотландии превзошел ожидания синоптиков

Шторм в Шотландии превзошел ожидания синоптиков

В утренние часы в районе горного хребта Кайрнгорм была  зафиксирована ураганная скорость ветра – 48 м/с.

 

В четверг утром Метеобюро Великобритании экстренно изменило прогноз неблагоприятных погодных явлений, распространив зону «желтого» уровня угрозы на всю Шотландию из-за резкого усиления ветра.

Остаточные явления атлантического шторма Karl захлестнули Британские острова с севера и запада с силой ветра, в полтора раза превысившей предварительный прогноз: метеорологи не ожидали порывов больше 70 миль/час в районе малонаселенных Гебридских островов, однако реальная скорость ветра в районе Северошотландского нагорья составила 108 миль/час, или 48 м/с.  В Оркни  и Леруике скорость ветра  достигала 30 м/с, дальше к югу- 20-22 м/с.

Из-за крайне неблагоприятных погодных условий с утра отменены 23 из 26 рейсов паромов CalMac и ограничено движение по мосту Дорнох Бридж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх