Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Микроробот величиной с монету, созданный учёными, умеет бегать как таракан

Микроробот величиной с монету, созданный учёными, умеет бегать как таракан

Исследователи Гарвардского университета создали микроробот HAMR-JR. На создание робота следующего поколения ученых вдохновили насекомые — тараканы.

HAMR-JR имеет размер около копейки, и работает он со скоростью 13,9 длины тела в секунду. Поэтому считается самым маленьким и очень быстрым микророботом в мире. Он умеет быстро бегать и прыгать.

Получивший название HAMR-JR, робот представляет собой полумасштабную версию своего предшественника, которого разработчики научили плавать и ходить под водой. Команда исследователей разработала микроробот, в частности, для того, чтобы удостовериться, может ли производственный процесс, который использовался для создания HAMR-JR и других микроботов, таких, например, как RoboBee, применяться для создания роботов в нескольких масштабах — от самых маленьких, таких как HAMR-JR, до огромных роботов, применяемых в промышленности.

В процессе создания робота они обнаружили, что сохранить дизайн в микромасштабе сложно, но возможно.

- Замечательно, что нам не пришлось ничего менять в предыдущем дизайне. Нам удалось доказать, что этот процесс может быть применен в основном к любому устройству при различных размерах, — сказал Каушик Джаярам, автор статьи о ”Хамре-младшем”.

Создатели робота хотели посмотреть, как уменьшение размера может повлиять на скорость бега и другие его способности.
Специалисты уменьшили четвероногого "Хамра-младшего" до 2,25 см в длину, вес около 0,3 грамма. Команда смоделировала движение насекомых с аналогичной шкалой, поэтому Хамр-младший способен двигаться рысью, прыгать, поворачиваться влево и вправо, а также назад, пишет “ENGADGET”.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх