Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Советская армия нанесла неожиданный удар по ВСУ на Донбассе: силовики деморализованы

Советская армия нанесла неожиданный удар по ВСУ на Донбассе: силовики деморализованы

Советская армия нанесла неожиданный удар по ВСУ на Донбассе: силовики деморализованы и жалуются на свое оружие.

Речь идет о минометах советского производства, которые оставались в украинских войсках еще со времен СССР. Именно их использовали ВСУ в боях на Донбассе до недавнего времени. Теперь силовики остались без этого надежного оружия.

Как рассказал начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов, «во время активных боевых действия, был растерян практически весь арсенал минометов, оставшихся с советских времен».

Это нанесло серьезный удар по вооружению ВСУ. Украина пыталась купить подобное оружие у западных партнеров, но договориться с ними не удалось. Поэтому силовики сейчас используют минометы «Молот», произведенные на киевском заводе «Маяк».

А они не отличаются надежностью, начиная уже через месяц с начала использования давать осечки. О чем говорят командиры батальонов ВСУ.

>

Более того, появились первые жертвы использования миномета «Молот». По словам тех же командиров, июньское ЧП на полигоне в Николаевской области, в результате которого один боец погиб и десять получили ранения, спровоцировал взорвавшийся миномет украинского производства.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх