Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Путин дал согласие силовикам на масштабные чистки, эксперт

Путин дал согласие силовикам на масштабные чистки, эксперт

20 мая секретарь Совета безопасности РФ сделал заявление, на которое мало кто обратил внимание. Но означает оно, что Владимир Путин готов к чисткам в министерствах и губернаторских рядах.

Николай Патрушев сообщил о многомиллиардных хищениях и коррупции при реализации национальных проектов. Особенно в части здравоохранения, демографии, доступных дорог и жилья. Государственный деятель рассказал о массовых случая фальсификации отчетности, оплате невыполненных работ, завышении стоимости и прочих правонарушениях.

Политолог Аббас Галлямов уверен, что заявление Патрушева произошло с «благословления» Владимира Путина, и означает это одно – Россию в ближайшее время ожидают масштабные чистки, в том числе в рядах губернаторов. По его мнению, трудно представить себе цивилизованное государство, в котором такое заявление обошлось без последствий.

Эксперт развернул свою мысль. Ситуацию необходимо рассматривать в контексте двух вариантов. Если Патрушев пошел на обвинение правительства и губернаторов без согласования с Путиным, значит, силовой блок открыто заявляет о повышении внутриполитического влияния. Однако же Галлямов склонен считать, что заявление Патрушева произошло с ведома Владимира Путина.

Президент не хочет выглядеть правителем «банановой республики» на чьих глазах растаскивают государственные деньги.

«Карантинная федерализация», высокая напряженность в обществе, экономический кризис – все это заставляет Путина «искать крайнего», на кого можно переложить всю ответственность, иначе она ляжет на тебя. Политолог считает, что в скором времени в России грядут громкие отставки.

В то же время другой политтехнолог Марат Баширов уверен, что масштабные чистки отложены как минимум на год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх