Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Последствия пандемии: регионам не избежать сокращения бюджетов

Последствия пандемии: регионам не избежать сокращения бюджетов

В текущем году не более 30 регионов смогут без последствий преодолеть экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса. Остальным, так или иначе, придется сокращать расходы либо влезать в долги, пишут Известия со ссылкой на исследование АКРА (рейтингового агентства).

Исследователи полагают, что только 28 российских субъектов смогут относительно безболезненно пережить нынешний кризис, накопив достаточно средств для преодоления его последствий. В первую пятерку с солидной «подушкой безопасности», позволяющей не сокращать ежемесячные расходы, включены Тюменская обл. (там соотношение накопленных ресурсов и ежемесячных затрат превышает 580%), автономные округа: Ямало-Ненецкий (более 530%) и Ханты-Мансийский (320%), Тверская обл. (чуть более 290%), а также стоящая особняком Москва (более 470%).

Остальным 58 регионам придется гораздо труднее – их запасы не превышают 75-и процентов от ежемесячных трат. Но хуже всего дела в Удмуртии, Кабардино-Балкарии, Еврейской АО, Калмыкии и Ульяновской области. Там процент прочности колеблется от одного до двух.

В текущем году федеральное правительство разрешило субъектам нарушать установленные потолки долга (не более 100% доходов как налоговых, так и неналоговых).

Однако Минфин последние несколько лет последовательно добивается от регионов снижения нагрузки на центр. В связи с этим после прохождения пандемии может создаться парадоксальная ситуация: в 2020 году регионы с одобрения Москвы наделают новых долгов, чтобы не сокращать расходы, а потом экстренно начнут их снижать, чтобы вписаться в нормативы, приводит издание мнение исследователей.

Ранее издание сообщало, что за два первых месяца весны субъекты РФ заработали на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а потратили на 25% больше. При этом справедливости ради следует отметить, что за два указанных месяца в регионы направлено в качестве безвозмездной помощи полтриллиона рублей. А в середине апреля президент сообщил о дополнительных 200-х миллиардах, половина из которых уже направлена на места.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх