Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Крупный партнер США отвернулся от Штатов и пошел на "грандиозное сотрудничество" с Россией

Крупный партнер Соединенных Штатов по внешним сделкам отвернулся от Вашингтона и пошел на "грандиозное сотрудничество" с Москвой, сообщают иностранные СМИ.

После того как сотрудничество с США по оборонным заказам и сделкам, а также партнерство в военной сфере пошло на снижение по резко выраженной наклонной, в Нью-Дели заверили Россию: "стратегическое партнерство" государств продолжит свое движение по восходящей траектории.

Как сказал источник из Министерства обороны Индии, переговоры по мегапроектам с Москвой, в т. ч. после некоторого застоя вновь возобновилась совместная разработка FGFA, истребителя пятого поколения, и вертолета Ка-226Т.

Количество крупных оборонных сделок с Россией начинает увеличиваться. Среди новых - вероятный заказ Нью-Дели пяти ЗРК С-400 "Триумф", а также второй атомной подлодки Akula-II. Индия хочет взять ее в аренду в ближайшем будущем. Цена сделки - $ 1,5 млрд.

Индия уже работает с атомной подводной лодкой Akula-II, которую окрестили INS Chakra. Она была приобретена на 10 лет аренды у России в апреле 2012 года за $ 900 млн.

Все это находит свое отражение в шквале двусторонних встреч на высшем уровне, пишет источник.

Одновременно с этим, страны проведут совещание по вопросам судостроения, авиации, наземных систем.

Индия и Россия планируют совместные военно-морские учения "Индра" в конце сентября во Владивостоке и в декабре этого года в Индийском океане.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх