Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Профсоюзы потребовали от Терезы Мэй отказаться от вызывающих леопардовых туфель

Профсоюзы потребовали от Терезы Мэй отказаться от вызывающих леопардовых туфель

Защитники прав женщин настаивают, что премьер-министр обязана присоединиться к движению за право женщин отказаться от каблуков.

 

Конгресс профсоюзов не намерен отступаться от борьбы, развернутой в ответ на скандальный случай в офисе консалтинговой компании PwC, когда секретарю было отказано в работе из-за прихода на работу в обуви на плоской подошве. Эпизодические и разрозненные акции протеста против унижающего достоинство женщин дресс-кода прокатились по всей Великобритании в начале мая  этого года  и привели к разработке кампании, направленной на собственников бизнеса и требующих признать дискриминационный характер дресс-кода с обувью на неудобном тонком каблуке.

Тереза Мэй еще на посту министром внутренних дел была любимой мишенью папарацци, высмеивающих ее привычку дополнять обычно строгие  официальные платья и костюмы вычурной, яркой  и спорной с точки зрения дресс-кода обувью. На посту премьер-министра Мэй не отказалась от своей слабости и даже на прием к королеве по случаю вступления в должность явилась в леопардовых «лодочках».

Читайте также: Тереза Мэй и ее чувство стиля

Эти леопардовые туфли и стали своего рода «красной тряпкой для быка» для конгресса профсоюзов. Члены профрганизаций  требуют, чтобы премьер-министр отказалась от  китча в дресс-коде, сменила леопардовые туфельки на обувь на плоском ходу и тем самым поддержала женщин в их праве ходить на работу в удобной обуви.

Пенни Робинсон из крупнейшего британского профсоюза GMB заявила в интервью журналистам: «Тереза Мэй могла бы выразить солидарность идее женского права на ношение на работу нормальной повседневной обуви, просто выбрав для парламентских совещаний и встреч с лидерами  Евросоюза удобные туфли или ботинки».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх