Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия

В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия

В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия. Американские военные не смогли объяснить, для чего и по какой причине они используют опасное для жизни людей химическое оружие, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

Так, по данным авторов статьи, военными подразделениями в Ираке во время операций против террористов ИГИЛ* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ законом) используются снаряды, начиненные белым фосфором.

Опасность поражения для человека несет химическое вещество, воспламеняющееся при контакте с воздухом и вызывающее обширные ожоги, погасить которые обычными способами невозможно.

Читайте также: Надежда на излечение ничтожна: МИД России в шоке от американского «зазеркалья»

Полковником ВВС Джоном Доррианом был дан комментарий к фотоснимкам, на которых запечатлены американские бомбардировщики со снарядами с белым фосфором. По словам Дорриана, американские вооруженные силы учитывают вероятный побочный эффект попадания таких снарядов по мирному населению и гражданским объектам.

Предоставленные снимки были сделаны в то время, когда Соединенные Штаты проводили операцию по поддержке наступления курдских ополченцев.

От дальнейшего ответа, где и для чего было использовано запрещенное Конвенцией ООН оружие в связи его опасностью для людей, полковник отказался.

Напомним, что Пентагон официально признался в применении подобных бомб с использованием белого фосфора в операции 2004 года вблизи Эль-Фаллуджи.

Читайте также: Куба выступила против произвола Запада, назвав настоящих виновников в мировых бедствиях

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх