Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Визит Козака в Берлин вызвал беспокойство у экс-дипломата Клинкина

Визит Козака в Берлин вызвал беспокойство у экс-дипломата Клинкина

На своей странице в Facebook бывший глава украинского МИД Павел Климкин оценил состоявшийся накануне визит заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин.

По его мнению такие действия могут выступать “негативной историей” для Украины.

В том, что что-то происходит через нашу голову мы сами виноваты: когда наши партнеры из прессы узнают о том, что происходит в процессе урегулирования, в частности об идее создания так называемого консультативного совета, то это их, мягко говоря, «не вдохновляет, — написал экс-министр.

Также Климкин отметил, что встреча проводилась в личном формате, а не посредством телефонной связи. Таким способом Германия, по мнению украинского чиновника, сигнализировала Украине о необходимости четкого следования требованиям “нормандского формата”, а не двусторонним отношениям.

Помимо этого на встрече могли подниматься вопросы “как обойти санкции” Соединенных Штатов и “Северного потока - 2”, считает Климкин.

В общем ситуация для Украины, по мнению бывшего дипломата, “несочувствующая”.

Накануне в Берлине Дмитрий Козак провел рабочую встречу с помощником немецкого канцлера Ангелы Меркель,на которой обсуждались вопросы по урегулированию конфликтной ситуации на юго-востоке Украины, сообщает Газета.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх