Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Фукусима вновь напугала ученых

Фукусима вновь напугала ученых

АЭС Фукусима вновь напугала ученых. В радиусе 45 километров вокруг аварийной станции на дне десяти дамб обнаружено высокое содержание радиоактивного цезия.

Министерство окружающей среды Японии обнародовало неутешительные результаты исследования территории вокруг АЭС «Фукусима-1». Согласно полученным данным, на дне десятка дамб вокруг станции зафиксирована недопустимая концентрация радиоактивного цезия.

Специалисты уверяют, что для современного поколения угрозы здоровью не наблюдается, однако употребление воды из этих дамб в сельском хозяйстве и для питья негативно скажется на будущих поколениях.

Фукусима вновь напугала ученых

Радиоактивные вещества попадают к дамбам из ручьев и рек, протекающих через леса, в которых не представляется возможным провести мероприятия по дезактивации. По словам ученых, дожди постепенно смывают радиоактивные вещества с листьев деревьев и перемещают их на большие расстояния от зараженной территории. После попадания в подземные воды радиоактивные компоненты накапливаются в иловых слоях водохранилищ и рек.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла пять лет назад (март 2011 г). Однако до сих пор японские власти так и не нашли способ утилизировать срезанную зараженную почву и собранный мусор.

Читайте также: Прогнозы ученых неутешительны: Фукусима и Чернобыль могут повториться>>>

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх