Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

МИД России рассказал, кто нарушает границу Швеции

МИД России рассказал, кто нарушает границу Швеции

В сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, сказано, что Россия не намерена угрожать кому бы то ни было ни в политическом, ни в военном плане. А проводимые учения – это вынужденная реакция на в разы усилившуюся активность НАТО возле российской границы.

Сообщение МИД РФ - это ответ на заявление главнокомандующего вооруженных сил Швеции Микаэля Бюдена. В своем докладе шведскому правительству заявил он буквально следующее:

«Ответственность за ухудшение ситуации в области региональной безопасности в ближайшем окружении Швеции несет Россия».

В дипведомстве РФ считают, что заявления Бюдена «не стыкуются с официальной статистикой ВС Швеции». Так, в ней отмечено, что с начала года зафиксировано семь случаев нарушений национальных границ Швеции морскими и воздушными судами стран-членов НАТО и ни одного — со стороны Вооруженных сил России.

В МИД РФ считают, что вместо прямого сотрудничества Стокгольма с Москвой шведские власти продолжают сеять панику среди собственного населения, пугая его голословными заявлениями о «российской угрозе».

Читайте также: Латвия сделала заявление по контрмерам Кремля – такого В России еще не слышали>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх