Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Стрижка и ремонт авто могут подорожать после отмены ограничений в Ростовской области

Стрижка и ремонт авто могут подорожать после отмены ограничений в Ростовской области

Предприятия сферы услуг в Ростове и области пока остаются закрытыми, ограничения для них еще не сняты. Но власти предлагают бизнесменам подготовиться к скорому открытию, подписав санитарную декларацию и заполнив чек-листы. Однако, чтобы соблюсти все требования, предприятиям придется пойти на немалые затраты, пишет Донньюс, со ссылкой на слова директора регионального департамента потребительского рынка Ирины Теларовой.

Как сообщила Теларова, больше половины предприятий бытового обслуживания представили все документы, остальные над ними работают. Салонов красоты  и парикмахерских в области почти 3000, автосервисов около 2400, 900 ателье и 200 химчисток.

Расходы по оформлению документов лягут на плечи самих бизнесменов. Например, подготовка к открытию для одного салона красоты может стоить 50-100 тысяч рублей. Это неизбежно приведет к увеличению себестоимости услуг, а, следовательно, и росту цен.

Чиновник также отметила, что ряд мелких предпринимателей ушли в тень и продолжают работать. Несмотря на запреты, они стригут, делают маникюр и ремонтируют автомашины.

По словам Теларовой, в регионе подходят к снятиям ограничений осторожно. В результате наблюдается большее падение розничного товарооборота, чем в целом по России.

Падает и оборот предприятий общепита, сферы услуг. Заметно меньше стало покупателей на непродовольственных рынках, которые недавно открылись. Из 99 постоянных ярмарок действуют 68, но продавцов на них стало на две трети меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх