Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Банкиры сообщили о взрывном росте спроса на золотые монеты

Банкиры сообщили о взрывном росте спроса на золотые монеты

Крупнейшие банки России отметили резкий спрос граждан на инвестиционные монеты. По оценкам банкиров, спрос увеличился в разы по сравнению с докризисным периодом. Несомненно, свою роль здесь играет и нестабильная ситуация на мировом финансовом рынке, и пандемия коронавируса, пишет РИА Новости.

В последние месяцы цена золота в мире значительно выросла, поэтому дорожают и монеты, изготовленные из этого металла. Данные банков говорят о подорожании ряда монет на 25% с начала года.

В Сбербанке сообщили, что спрос на монеты из золота с началом периода самоизоляции вырос в три-четыре раза. Вложения в данный актив могут быть интересны начинающим инвесторам, так как специальных экономических знаний они не требуют. Цена активов растет или падает в соответствии с ценой золота (или другого металла), из которого сделаны монеты.

Эксперты банков замечают, что больше всех пользуется спросом золотой «Георгий Победоносец». Его цена за год увеличилась примерно на 10 тысяч рублей, но интерес граждан к данному активу только растет.

При этом банкиры подчеркивают, что зарабатывать лучше всего именно на инвестиционных, а не на памятных монетах. Себестоимость последних более высокая и даже растущая цена на золото часто не перекрывает наценку производителя.

Спрос на памятные монеты, напротив, сейчас снижается.

Правда, на некоторых коллекционных монетах можно неплохо заработать. Так, монета к 200-летию Гоголя, изготовленная из серебра, подорожала в четыре раза.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх