Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Удивление и овации на Западе: «мягкое оружие» Путина огорошило США, впереди Вашингтон ожидает большее

Удивление и овации на Западе: «мягкое оружие» Путина огорошило США, впереди Вашингтон ожидает большее

Последние новости сегодня – 7 сентября. На Западе изрядно удивлены и вновь подводят результаты внешней политики главы российского государства Владимира Путина. Популярное вашингтонское издание The Hill выступило с похвалой в адрес российского президента за мастерство тактики мягкой силы, которая оказывает тонкое влияние на глобальное восприятие России в качестве главного конкурента США.

В материале американского издания, перевод которого был предоставлен агентству «Ридус» Центром актуальной политики, говорится о том, что контакты Путина с иностранными правительствами имеют гораздо более серьезный смысл, чем кажется на первый взгляд.

Автор материала указывает, что после попытки переворота с целью свержения правительства Турции российский президент произвел «перезагрузку» отношений с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Путин приступил к выстраиванию отношений с государством-членом НАТО, ослабляя тем самым связи внутри блока, что грозит ему уничтожением. По мнению The Hill, сближение двух государств с мощными антизападными позициями является грандиозной угрозой для Вашингтона и его партнеров.

Автор статьи отмечает и то, как российский президент, отказавшись от военного вмешательства в гражданские волнения в Египте, принял твердое решение, когда речь зашла о продаже оружия египетским военным, что вернуло России роль поставщика вооружений для этой страны времен холодной войны.

По мнению The Hill, данные коммерческие контакты дают возможность Путину лишить Вашингтон стратегического регионального партнера и привлечь Египет в российскую сферу влияния.

Издание отмечает, что эти невоенные маневры или, иными словами, «мягкое оружие» Кремля грозят США лишением статуса главной мировой державы. И причина в том, что Россия начала заполнять пустоту, которую Запад оставил за собой в силу неспособности Соединенных Штатов идти по пути своих принципов публичной дипломатии.

«Вероятно, глобальный баланс сил достиг поворотного момента. Пришло время, когда США должны вновь прийти к ранним моделям дипломатии, чтобы вернуть свою глобальную гегемонию, либо Россия присвоит данные полномочия. В случае развития второго сценария, США и НАТО ожидают страшные угрозы безопасности в виде конкуренции со стороны антизападной военной мощи, союзником которой будет большая часть мира», - подводит итог автор материала.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх