Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минздрав намерен отложить обязательную маркировку лекарств

Минздрав намерен отложить обязательную маркировку лекарств

Минздрав РФ направил на рассмотрение в Государственную думу документ о возможном переносе сроков введения обязательной маркировки лекарств в стране. Информацию об этом сообщает РИА Новости.

Начата совместная работа Минздрава РФ, Росздравнадзора и Минпромторга по изучению предложений “отраслевых организаций” о переносе сроков введения запрета на реализацию лекарственных препаратов без цифровых кодов.

С 1 июля планировалось ввести запрет на продажу препаратов, не имеющих маркировки требуемого образца. При этом речь не шла о полном ограничении торговли лекарствами, поступившими в оборот до озвученной даты.

Возможные изменения в сроках вступления в силу решений Минздрава РФ обусловлены эпидемиологическими ограничениями, действующими на территории стране после начала пандемии.

В сложившейся ситуации нет возможности вовремя подготовиться к маркировке лекарств по новым правилам: приехать нужным специалистам, доставить и подготовить оборудование, установить программное обеспечение.

По данным на 27 мая в России 370 680 заболевших коронавирусной инфекцией, из них за сутки – 8 338. Выздоровело свыше 140 000 человек, умерло – около 4000.

Всю официальную информацию, связанную с COVID-19, можно получить на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх