Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

The Nation: Америка больше не лидер свободного мира – политика Обамы оказалась провальной по всем статьям

The Nation: Америка больше не лидер свободного мира – политика Обамы оказалась провальной по всем статьям

Президент США Барак Обама в борьбе с ИГ* не принял сотрудничество с Россией, свои личные предложения по уменьшению ядерной угрозы не соблюдает и позволяет Петру Порошенко менять в одностороннем порядке действия, необходимые для исполнения Минских соглашений, сообщает The Nation.

Даже после встречи с президентом России в Ханчжоу Обама не стал соглашаться на совместную военную операцию в Сирии против ИГ*, комментируя это его недостаточным доверием к российскому главе.

Яснее ясного, что в действительности, он просто идет на поводу у других политиков США, которые изо всех сил мешают любому сближению с Москвой, полагает журналист.

Кроме того, Обама сам предложил концепцию о неприменении ядерного оружия, он выступал о снятии боевой готовности ядерного оружия, а потом от этих своих заявлений отказался. А ведь это позволило бы снизить вероятность того, что начнется атомная война, утверждается в статье.

The Nation обращает внимание на то, что украинский президент позволяет себе менять порядок действий, требующихся для реализации "Минска-2", заявляя, что первый шаг мирного плана (а не завершающий) – это возвратить под контроль границы с Россией.

Около двух лет назад Обама заявил о своем желании изолировать РФ и ее президента.

Только вот на саммите G20, Путин был самым востребованным президентом. А вот президент США сам оказался в изоляции на саммите, сообщает The Nation.

Основа политики Соединенных Штатов в последние годы – очернение России. Но саммит G20 показал, что в мире к Москве относятся не так, как о ней высказываются американские политики и сообщают американские СМИ.

"Америка вряд ли теперь лидер свободного мира. Многие страны (особенно европейские) могут отвернуться от Вашингтона в пользу России, что, скорее всего, приведет к тому, что ЕС отменит свои санкции уже в январе", — пишет в заключение автор материала.

Читайте также:

БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРИЛИЧИЙ НЕ БУДЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА: ЛАВРОВ ВОЗМУЩЕН НОВЫМИ САНКЦИЯМИ США>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх