Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Минобороны заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках

В Минобороны заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках

Начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России Сергей Борисевич в интервью для издания "Красная звезда" заявил об успешном испытании вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках.

По словам Борисевича, проведенные испытания вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках увенчались успехом. Препарат доказал свою эффективность и безопасность при борьбе с коронавирусом.

Специалисты 48-го ЦНИИ Минобороны России закончили доклинические испытания вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках. Проведенные исследования доказали и показали безопасность вакцины и защитную эффективность, - рассказал Борисевич.

Ранее сообщалось, что в Минобороны России отобрано 50 добровольцев из числа военнослужащих для проведения испытаний вакцины от коронавируса на людях.

Кроме того, 26 мая во время видеоконференции министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину о совместной работе 48-й ЦНИИ Минобороны РФ и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи по разработке рекомбинантной вакцины от коронавируса.

Предположительно до конца июля 2020 года планируется закончить клинические испытания вакцины.

Успешные доклинические испытания вакцины от коронавируса на обезьянах и хомяках позволяют приступить к испытаниям вакцины на военнослужащих — добровольцах.

Как сообщили в 48-ом ЦНИИ Минобороны РФ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх