Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Великобритания продолжит продавать оружие саудитам, невзирая на военные преступления

Великобритания продолжит продавать оружие саудитам, невзирая на военные преступления

Министр иностранных дел Борис Джонсон дал понять, что промышленные и финансовые интересы для Великобритании важнее любых претензий гуманитарных и правозащитных организаций.

 

Борис Джонсон однозначно заявил, что Великобритания продолжит поставки оружия в Саудовскую Аравию, несмотря на многочисленные обвинения в адрес этой страны по фактам преступлений против мирного населения в ходе военного конфликта в Йемене. Королевство Саудовская Аравия возглавляет коалицию против повстанцев хути, и на протяжении десятилетнего военного конфликта правозащитные организации подавали многочисленные жалобы на нарушение этой страной международного гуманитарного законодательства в вопросах обстрелов гражданских объектов и больниц.

Те же правозащитные организации неоднократно обвиняли Великобританию в косвенном пособничестве продолжению войны посредством непрекращающихся поставок в Саудовскую Аравию военной техники, боеприпасов и оружия.

Читайте также: Пойдет ли Великобритания на конфронтацию с саудитами?

В понедельник Борис Джонсон заявил, что британское правительство «не видит прямого риска нарушения международных гуманитарных законов» в поставках оружия в Саудовскую Аравию, и что торговля вооружением с этой страной не будет свернута.

Все лицензии на продажу оружия в Саудовскую Аравию соответствуют Консолидированным критериям лицензирования экспорта оружия ЕС и Великобритании. Джонсон также дал понять, что обвинения Саудовской Аравии в нарушении прав человека и военных преступлениях не являются сферой компетенций Соединенного королевства, и Великобритания не будет участвовать в расследовании этих обвинений.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх