Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Великобритания продолжит продавать оружие саудитам, невзирая на военные преступления

Великобритания продолжит продавать оружие саудитам, невзирая на военные преступления

Министр иностранных дел Борис Джонсон дал понять, что промышленные и финансовые интересы для Великобритании важнее любых претензий гуманитарных и правозащитных организаций.

 

Борис Джонсон однозначно заявил, что Великобритания продолжит поставки оружия в Саудовскую Аравию, несмотря на многочисленные обвинения в адрес этой страны по фактам преступлений против мирного населения в ходе военного конфликта в Йемене. Королевство Саудовская Аравия возглавляет коалицию против повстанцев хути, и на протяжении десятилетнего военного конфликта правозащитные организации подавали многочисленные жалобы на нарушение этой страной международного гуманитарного законодательства в вопросах обстрелов гражданских объектов и больниц.

Те же правозащитные организации неоднократно обвиняли Великобританию в косвенном пособничестве продолжению войны посредством непрекращающихся поставок в Саудовскую Аравию военной техники, боеприпасов и оружия.

Читайте также: Пойдет ли Великобритания на конфронтацию с саудитами?

В понедельник Борис Джонсон заявил, что британское правительство «не видит прямого риска нарушения международных гуманитарных законов» в поставках оружия в Саудовскую Аравию, и что торговля вооружением с этой страной не будет свернута.

Все лицензии на продажу оружия в Саудовскую Аравию соответствуют Консолидированным критериям лицензирования экспорта оружия ЕС и Великобритании. Джонсон также дал понять, что обвинения Саудовской Аравии в нарушении прав человека и военных преступлениях не являются сферой компетенций Соединенного королевства, и Великобритания не будет участвовать в расследовании этих обвинений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх